geografische AngabeKampot Pfeffer ist von der kambodschanischen Regierung sowie der
Europäischen Union eine geschützte geografische Angabe. 

Dies schützt das Produkt, dass nur Pfeffer der aus Kampot, Kambodscha kommt, als Kampot Pfeffer verkauft und beworben werden darf. Kampot Pfeffer muss nach traditionellen Methoden erzeugt werden.
Vorgeschrieben ist die ausschließliche Nutzung natürlicher Dünger ohne Pestizide.
Dies sind die gleichen Vorschriften wie für viele regionale Produkte auf der ganzen Welt, z.B. Champagner aus der Region Champagne in Frankreich.

Die Region Kampot ist bekannt für sein qualitativ hochwertiges Produkt und Bodeneigenschaften, geografische Angabewelche einzigartig für dieses geografische Gebiet sind. Das gibt Kampot Pfeffer seinen unverwechselbaren Geschmack und sein besonderes Aroma.

Kein anderes Produkt darf als “Kampot Pfeffer” bezeichnet werden, wenn es nicht innerhalb der vorgesehenen Zonen der kambodschanischen Provinzen Kampot und Kep produziert wird.