holzmuehlenEine hochwertige und leicht zu bedienende Pfeffermühle gehört in jeden guten Haushalt. Ausgezeichnete Qualität ist höchste Priorität, denn nur hierdurch ist eine lange Lebensdauer sowie eine problemlose Handhabung gewährleistet. Außerdem spielt natürlich auch der optische Aspekt eine entscheidende Rolle. 

Die Holzmühlen von Uncle Spice sind “made in Germany” und werden in reiner Handarbeit gefertigt. Jede Pfeffermühle ist ein Unikat und wird aus einer einzelnen Holzkantel gedrechselt.  Keine Holzkantel gleicht der anderen, wodurch jede unserer hochwertigen Mühlen ein Einzelstück ist.  

In unseren Pfeffermühlen werden “Schweizer Mahlwerke” mit einsatzgehärtetem Edelstahl (60 Rockwell Härte), der Firma Strässler verbaut. Die Pfeffermahlwerke werden seit 1957 hergestellt. In unseren Salz&Gewürzmühlen verbauen wir hochwertige “CrushGrind” Keramikmahlwerke

Sie zeichnen sich insbesondere durch einfache Handhabung und Langlebigkeit aus. Große Zuführnuten im Mahlwerkkonus ermöglichen, dass der Pfeffer abgeschert wird, wodurch ein Geschmacksvorteil entsteht. Des Weiteren verhindern große Nuten ein Verstopfen des Mahlwerks und ermöglichen zusätzlich eine höhere Leistung. Die individuelle Form der Mühle und das präzise Mahlwerk sind perfekt zueinander abgestimmt. 

 

mühlenDas mehrfache Einlassen mit Öl bietet soliden Schutz und verleiht der Holzstruktur Tiefe. Durch die sorgfältige Oberflächenbehandlung haben unsere Mühlen eine angenehme samtige Haptik. 

Jede Holzmühle kann zusätzlich mit ihrem eigenen Parkplatz ausgestattet werden. Der Teller dient außerdem dazu, dass Pfefferrückstände beim Abstellen aufgefangen werden. 

Derzeit können Sie bei uns verschiedene Salz&Pfeffermühlen erwerben.
Die dunkle Variante ist aus Nussbaum hergestellt.
Das Kernholz glänzt dunkelbraun, fast schwarz mit helleren honigbraunen Längsstreifen.
Es hat eine feine Struktur und ist sehr robust. Zur Verwendung als Pfeffer&Gewürzmühle bestens geeignet.Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist buche-quer-02-10-8-819x1024.jpg

 

 

Unsere helle Mühlen sind aus der Holzart gestockte Rotbuche gefertigt. Das hochwertige Buchenholz ist nahezu weltweit verbreitet. Die verwendeten Holzkanteln stammen aus dem Schwarzwald. Die einmalige und seltene Maserung wird durch einen Stockschwamm hervorgerufen. Daher die Bezeichnung „gestockte Buche“. Das Kernholz ist hell-braun mit teilweise schwarz bis rotbraunen Längsstreifen.

Neben außergewöhnlichen Holzmühlen, bieten wir auch eine praktische Einhandmühle aus Edelstahl an. Diese eignet sich besonders gut als “Mühle-to-go”, um beispielsweise bei Grillfesten mit feinstem Kampot Pfeffer oder speziellen Salzen Ihre Gerichte abschließend zu veredeln. 

 

Wichtige Bedienungshinweise für unsere Pfeffermühlen aus Holz: 

    • Die Mühle sollte niemals ohne Inhalt gedreht werden, da ansonsten das Mahlwerk beschädigt werden kann. 
    • Zum Befüllen einfach den Mühlekopf abstecken und abnehmen. 
    • Der Mahlgrad kann durch Drehen des Einstellrades nahezu stufenlos eingestellt werden.
    • Niemals das Mahlwerk ohne Inhalt bis zum Anschlag zudrehen. 
    • Die Spindel sowie das Mahlwerk müssen nicht gewartet werden. 
    • Die Holzmühlen mit Stahlmahlwerk sollte ausschließlich mit Pfeffer betrieben werden. Salz kann das Mahlwerk angreifen und korrodieren.
    • Unsere Mühlen mit Keramikmahlwerk können ohne Bedenken mit Salz, Pfeffer oder diversen getrockneten Gewürzen betrieben werden
    • Vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung, Feuchtigkeit und hohe Temperaturschwankungen.